Lezaun ohne Sulfite


Lezaun ohne Sulfite

Jugendlich-frisch und fruchtig, leicht. Biologisch angebaut und komplett ohne Zusatz von Sulfiten (!) oder anderen Produkten hergestellt. 

 

– bio-zertifiziert –

Herkunft: D.O. Navarra
Traube: Temparanillo
Weingut: Lezaun

Jahrgang: 2016

vegan

 

Sulfite wirken antimikrobiell und antioxidativ, sie stabilisieren den Wein, machen ihn haltbar und verhindern unerwünschte Gärungsprozesse. 99% der Weine enthalten Sulfite. Sehr wenige Menschen reagieren allerdings allergisch auf Sulfite (dazu hier ein Artikel auf Spiegel online). Die Weinproduktion ohne Sulfite ist schwierig – sie erfordert höchste Hygiene und modernste Keltertechnik.

Edorta Lezaun weiss, wie's geht. Er präsentiert uns diesen schönen vitalen Tropfen. Er sollte jung getrunken werden.

6,90 €

  • 1 kg

 

Andere Weine von Lezaun:

 

 

Dieses Bio-Produkt dürfen wir leider nicht online verkaufen – nur bei uns im Laden. Laut EU-Recht sollen Online-Händler von Bio-Lebensmitteln bio-zertifiziert sein (Art. 28 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 des Europarats vom 28. Juni 2007). Für uns lohnt sich dieser bürokratische Aufwand leider nicht – weshalb wir im Internet keine Bio-Weine mehr verkaufen. Im Laden gibt's die weiterhin – das ist uns noch gestattet, gottseidank (§ 3 Abs. 2 Öko-Landbaugesetz).


Bild kann ggf. von der Originalware abweichen (durch Ausstattungs- oder Jahrgangswechsel)