Lezaun ohne Sulfite


Lezaun ohne Sulfite

Jugendlich-frisch und fruchtig, leicht. Biologisch angebaut und komplett ohne Zusatz von Sulfiten (!) oder anderen Produkten hergestellt. 

 

– bio-zertifiziert –

Herkunft: D.O. Navarra
Traube: Temparanillo
Weingut: Lezaun

Jahrgang: 2017

vegan

 

Sulfite wirken antimikrobiell und antioxidativ, sie stabilisieren den Wein, machen ihn haltbar und verhindern unerwünschte Gärungsprozesse. 99% der Weine enthalten Sulfite. Sehr wenige Menschen reagieren allerdings allergisch auf Sulfite (dazu hier ein Artikel auf Spiegel online). Die Weinproduktion ohne Sulfite ist schwierig – sie erfordert höchste Hygiene und modernste Keltertechnik.

Edorta Lezaun weiss, wie's geht. Er präsentiert uns diesen schönen vitalen Tropfen. Er sollte jung getrunken werden.

Biologisch angebaut und komplett ohne Zusatz von Sulfiten (!)

6,90 €

9,18 € / L
  • 1 kg

 

Andere Weine von Lezaun:

 

 

Dieses Bio-Produkt dürfen wir leider nicht online verkaufen – nur bei uns im Laden. Laut EU-Recht sollen Online-Händler von Bio-Lebensmitteln bio-zertifiziert sein (Art. 28 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 des Europarats vom 28. Juni 2007). Für uns lohnt sich dieser bürokratische Aufwand leider nicht – weshalb wir im Internet keine Bio-Weine mehr verkaufen. Im Laden gibt's die weiterhin – das ist uns noch gestattet, gottseidank (§ 3 Abs. 2 Öko-Landbaugesetz).


Bild kann ggf. von der Originalware abweichen (durch Ausstattungs- oder Jahrgangswechsel)